Cerro evitó una caída histórica

Cerro Porteño se salvó de caer frente al novel cuadro de Santaní y empató agónicamente el juego en el Defensores 2 a 2. Teixeira abrió la cuenta tempranamente y fue expulsado. Leiva aumentó en el segundo tiempo. Descontó Ortigoza y Alonso empató a los 93’.

Con el último hálito que le quedaba de vida, Cerro Porteño logró evitar una derrota que parecía inminente e histórica frente al debutante de este año en Primera, Deportivo Santaní.

El cuadro sampedrano estuvo a punto de sellar un triunfo memorable y de quedar solitariamente en la punta, que ante la paridad final a dos tantos por sector comparten ahora ambos equipos más Luqueño.

Santaní fue el equipo que supo en todo momento a qué jugaba, lo contrario de Cerro que tuvo toques intrascendentes al carecer de profundidad en ataque y desorden en defensa.

De ahí que mientras la iniciativa del partido fue azulgrana, Santaní pudo abrir rápidamente el marcador por conducto de Rodrigo Teixeira, quien fue pesadilla para los defensores cerristas. Este recibió de Gustavo Romero, le ganó a Alonso en su corrida hacia el arco y ante la salida de Barreto remató alto para el sorpresivo primer tanto santaniano a los 7 minutos.

Cerro malogró las pocas oportunidades que tuvo para marcar en el primer tiempo, ante un buen trabajo del arquero albinegro, Gustavo Arévalos.

En el comienzo del segundo tiempo, se produjo la carga de Mareco sobre Teixeira en el mediocampo, la caída del delantero y la reacción descalificadora con patada contra el azulgrana. El árbitro Quintana no dudó en expulsar con roja directa al brasileño y amonestar por la infracción al cerrista. Buen tino del juez, quien sin embargo luego dejó pasar dos penales para Cerro, por mano del defensor Mereles y la más clara, tirón de camiseta de Acosta en contra de José Ortigoza.

Sudando la gota gorda, Cerro descontó a los 35 del complemento con tanto de Ortigoza y en el último minuto de adición, tras tiro de esquina de Rojas, Alonso igualó con cabezazo salvador.