Informarán sobre el instituto de la carne

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La Asociación Rural del Paraguay (ARP) informará de la situación en que se encuentra la posible creación del Instituto Paraguayo de la Carne. Será hoy, a las 11:00, en la sala de sesiones de la directiva central, en su local de Mariano Roque Alonso.

El titular de la regional Cordillera de la ARP, José Pappalardo, señaló que el instituto permitirá a nuestro país no solo abrir los mercados sino acceder a los mismos y poder elegir a los que tengan mejores precios. Indicó que en la actualidad se cuenta con 65 mercados abiertos, pero se vende solo a 7 países.

Cree necesaria la creación del instituto, dentro de un sistema de alianza pública privada, similar al que tiene Uruguay y de los grandes países exportadores de carne, ya que permitirá acceder a mercados con mejores precios, como Estados Unidos, Australia, Argentina, Chile, Brasil y otros mercados.

Internamente, dijo, el instituto ejercerá un control riguroso para que las liquidaciones que hagan los frigoríficos de la carne a procesar, correspondan a la calidad y condiciones de la carne recibida.