Tiki bar

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Tiki bar
Tiki bar

Las bebidas con un matiz hawaiano se conocen en coctelería como tiki y son una tendencia en el mundo de la mixología. Los tragos suelen utilizar como base el ron y coloridas frutas. Se sirven en vasos con decoraciones de tótems y otros elementos de inspiración polinesia. El bartender Cristhian López, de Hula Bar, presenta tres opciones para transportarse por un momento al Pacífico Sur.

Villa azul de Hawái

Ingredientes

20 ml de ron blanco

20 ml de vodka

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60 ml de zumo de piña (licuado con la menor cantidad posible de agua)

15 ml de zumo puro de limón

2 cucharadas de azúcar

15 ml de Blue Curaçao

Preparación

1.Llenar el vaso con hielo y verter el ron blanco, el zumo de piña y el de limón, y, por último, el azúcar. Revolver con cucharilla.

2.Agregar el Blue Curaçao y decorar con hojas de piña y algunas rodajas de la fruta.

Zombie

Ingredientes

30 ml de ron añejo

30 ml de ron dorado

20 ml de ron blanco

20 ml de zumo puro de limón

30 ml de zumo puro de pomelo

Dash de granadina

20 ml de falernum

Preparación

1.Llenar el vaso con hielo y verter en orden el ron añejo, luego el dorado y el blanco. Agregar el zumo de limón, el de pomelo, la granadina y el falernum.

2.Revolver con cucharilla para enfriar.

Lady Tiki

Ingredientes

30 ml de ron dorado

20 ml de licor de kiwi

15 ml de zumo puro de limón

45 ml de zumo puro de naranja

Dash de granadina

30 ml de Gancia

Preparación

1.Llenar el vaso con hielo y verter el ron dorado, el licor de kiwi, los zumos de limón y naranja y, por último, un dash o toque de granadina.

3.Revolver con cucharilla y luego agregar Gancia.

alba.acosta@abc.com.py

Fotos: ABC Color/Silvio Rojas.