Procesar las galletitas y agregar la manteca derretida. Forrar con esta masa una tartera desmontable; reservar en la heladera.
Batir a medio punto la crema de leche con el azúcar, mezclar con el queso crema, agregar el licor previamente mezclado con el café e integrar muy bien los ingredientes.
Volcar esta preparación sobre la masa de galletitas y llevar a la heladera por 4 horas como mínimo.
Cubrir la superficie con cacao amargo, decorar con granos de café o rulos de chocolate. Se puede congelar hasta por tres meses. Para consumirlo, pasarlo a la heladera hasta descongelar. Servir bien frío.
1 cucharadita de polvo de hornear aprobado para celiacos
Relleno:
2 cucharadas de leche descremada
500 gramos de queso blanco
½ taza de edulcorante en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
1 taza de yogur descremado de vainilla
3 huevos
1 clara de huevo
Elaboración paso a paso
Batir las yemas con el edulcorante hasta que esté bien espumoso. Incorporar la fécula tamizada.
Aparte, batir las claras a nieve e incorporarlas suavemente a la preparación anterior.
Forrar una asadera con papel manteca untado con margarina o rocío vegetal, y espolvoreado con fécula. Volcar la preparación.
Cocinar en horno caliente (200 °C) de 5 a 8 minutos. Retirar, enfriar y desmoldar, quitando el papel sobre un repasador húmedo.
Forrar un molde desmontable con papel film y colocar en la base una capa del pionono anterior. Pincelarlo con la leche para humedecerlo un poco.
Batir el queso blanco con el edulcorante y el yogur. Incorporar los huevos y la clara batiendo con cada adición. Dividir la preparación en dos y a una de ellas agregar el cacao.
Volcar ambas preparaciones sobre el pionono y llevar a horno precalentado a 180 °C por 55 minutos.
Retirar, enfriar y guardar en la heladera toda la noche antes de cortar.