Cargando...
Cómo hacer una torta invertida de piña y almendras
Torta invertida de piña y almendras
Ingredientes
- 1 lata de piña en almíbar o 300 gramos de piña fresca
- 200 gramos de azúcar
Masa:
- 240 gramos de manteca
- 240 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina leudante
- 200 centímetros cúbicos de leche
- 4 huevos
- ½ cucharadita de sal
- Ralladura de limón
Elaboración paso a paso
- Pelar las piñas, cortarlas en rodajas y realizar un caramelo rubio con 200 gramos de azúcar.
- Cubrir con este caramelo un molde savarín. Acomodar de forma armónica las piñas sobre la base.
- Batir la manteca con el azúcar, la ralladura de limón y la sal, hasta conseguir una textura cremosa.
- Incorporar los huevos de a uno, siempre batiendo.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporarlos al batido de manteca, huevos y azúcar. Agregar la leche y mezclar. Colocar la masa sobre las piñas.
- Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 40 minutos, aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Retirar del horno, dejar entibiar unos 15 minutos y desmoldar invirtiendo el molde, apoyando la torta ya en la fuente en la que se va a servir.