Día Mundial de la Hamburguesa: recetas seleccionadas

El 28 de mayo se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa. Te mostramos cómo preparar diferentes opciones.

Hamburguesa.
Hamburguesa.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una hamburguesa de cerdo

Hamburguesa de cerdo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 400 gramos de carne de cerdo (lomo)
  • 2 panes de hamburguesa gourmet
  • ½ cebolla
  • Pimienta
  • Condimento para carne de cerdo
  • Sal, orégano
  • Mayonesa
  • Huevo frito
  • Panceta
  • Lechuga, tomate
  • Cebolla morada

Elaboración paso a paso

  1. Procesar la carne de cerdo con la cebolla, luego en un bol condimentar con pimienta, condimento para carne de cerdo, sal y orégano.
  2. Amasar bien la carne y darle el formato redondo característico de la hamburguesa.
  3. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar a fuego lento hasta que estén dorados ambos lados.
  4. Desgrasar la panceta en una sartén hasta que se vea doradita.
  5. Untar los panes con la mayonesa y armar.

Cómo hacer una hamburguesa de carne

Hamburguesa de carne

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 400 gramos de carne vacuna
  • 2 panes de hamburguesa gourmet
  • 1 Cebolla blanca
  • Pimienta
  • Condimento para carne
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Mayonesa
  • Huevo frito
  • 2 fetas de jamón y 2 de queso
  • Lechuga, tomate

Elaboración paso a paso

  1. Procesar la carne vacuna con la cebolla, luego en un bol condimentar con pimienta, condimento para carne, sal y nuez moscada.
  2. Amasar bien la carne y darle el formato redondo característico de la hamburguesa
  3. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar a fuego lento hasta que estén dorados ambos lados.
  4. Untar los panes con la mayonesa y armar la hamburguesa con la lechuga, tomate, jamón y queso.

Cómo hacer una hamburguesa de carne mixta

Hamburguesa de carne mixta

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 200 gramos de carne vacuna
  • 200 gramos de carne de cerdo
  • 2 panes de hamburguesa gourmet
  • 1 Cebolla blanca
  • Pimienta
  • Condimento para carne
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Mayonesa
  • Huevo frito
  • 2 fetas de jamón y 2 de queso
  • Lechuga, tomate

Elaboración paso a paso

  1. Procesar las carnes con la cebolla, luego en un bol condimentar con pimienta, condimento para carne, sal y nuez moscada.
  2. Amasar bien las carnes y darle el formato redondo característico de la hamburguesa.
  3. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar a fuego lento hasta que estén dorados ambos lados.
  4. Untar los panes con la mayonesa y armar la hamburguesa con la lechuga, tomate, jamón y queso.

Cómo hacer una hamburguesa de pollo

Hamburguesa de pollo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 2 panes de hamburguesa gourmet
  • 1 cebolla blanca
  • Pimienta
  • Condimento para pollo
  • Sal, pimienta, nuez moscada, orégano
  • Mayonesa
  • Huevo frito
  • 2 fetas de jamón y 2 de queso
  • Lechuga repollada, tomate

Elaboración paso a paso

  1. Procesar la pechuga con la cebolla, luego en un bol condimentar con pimienta, condimento para pollo, sal y nuez moscada y orégano,
  2. Amasar bien la pechuga y darle el formato redondo característico de la hamburguesa
  3. Calentar una sartén con un poco de aceite y cocinar a fuego lento hasta que estén dorados ambos lados.
  4. Untar los panes con la mayonesa y armar la hamburguesa con la lechuga, tomate, jamón, queso y el huevo frito.