Sésamo: Apuntan a seguir fortaleciendo su calidad e inocuidad

El titular del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave), Rodrigo González Navarro, resaltó que la institución a su cargo, continuará trabajando en los procesos de mejoramiento de la calidad e inocuidad del sésamo paraguayo de exportación, mediante el fortalecimiento de la capacidad analítica de los laboratorios y el acompañamiento a los productores desde el ámbito de acción institucional.

El sésamo se sigue posicionando a nivel local y en el exterior.
El sésamo se sigue posicionando a nivel local y en el exterior.Senave

Fue durante la presentación de resultados de la zafra de la campaña de producción de sésamo 2018 - 2019, realizada en el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). La presentación estuvo a cargo de titular de la cartera agropecuaria, Denis Lichi, quién estuvo acompañado por César Cerini, del Crédito Agrícola de Habilitación; por el representante en Paraguay de la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (JICA), Norio Yonezaki; por Pericles Valinotti, de la Cámara Paraguaya de Exportadores de Sésamo (Capexe) y González Navarro, entre otros. Durante la presentación de resultados, se destacó lo relacionado con la progresiva disminución de residuos de plaguicidas presentes en partidas de sésamo de exportación, lo cual representa un alentador avance en materia de calidad e inocuidad de la producción ya que genera confianza en los mercados internacionales, puntualmente del Japón. El titular del Senave, destacó los esfuerzos de los pequeños productores y exportadores de sésamo, en cuanto a la adecuación a los requerimientos técnicos establecidos, lo que, sumado al fortalecimiento de los laboratorios de la Institución, permiten vaticinar resultados positivos para la producción y comercialización del rubro.

PUBLICIDAD

Te puede interesar

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD