¿Cuál te tienta más?

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Los brownies son irresistibles, ya lo sabemos, pero entre ellos hay una visible diferencia en la textura de la masa. Eso sucede por el tipo de chocolate que usamos y la cantidad de azúcar que lleva la masa. ¿Cuál es tu preferido?

Brownies tradicionales

75 g de manteca

300 g de chocolate en barra semiamargo

3 huevos

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150 g de azúcar

1 cda. de esencia de vainilla

120 g de harina

1 cdita. de sal fina

150 g de nueces troceadas

1. Fundir el chocolate troceado con la manteca en un recipiente a baño María sobre fuego suave, remover constantemente mientras se funde el chocolate.

2. Batir los huevos con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla hasta que todo esté bien mezclado.

3. Añadir el chocolate fundido y batir suavemente hasta que la masa quede uniforme, lisa y sin grumos.

4. Verter en la preparación la harina previamente tamizada, y las nueces picadas, y seguir removiendo hasta que esté todo bien mezclado.

5. Colocar la mezcla en un molde cuadrado de 20 x 20, previamente enmantecado, y hornear unos 20 min a 180 ºC. La masa debe quedar un poco blanda en el centro (pero no gomosa) y craquelada por fuera.

6. Esperar a que la masa se entibie para cortarla en cuadrados.

Brownies de cacao

140 g de cacao en polvo (al menos 60 % puro)

120 g de harina común

220 g de manteca (y un poco más para untar el molde)

250 g de azúcar

4 huevos

1. Mezclar la manteca con el azúcar y batir hasta obtener una crema.

2. Adicionar los huevos (a temperatura ambiente), de a uno, batiendo constantemente.

3. Por último, añadir la harina previamente tamizada con el cacao (y nueces picadas si lo desea).

4. Colocar la masa en una asadera previamente enmantecada y enharinada.

5. Hornear en horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 a 25 min.

6. Una vez que estén cocidos, retirar la bandeja del horno y dejarlos enfriar.

7. Cortar los brownies y servirlos con cobertura de chocolate o dulce de leche, si lo desea.

rociopangrazio@hotmail.com