¿Cuál te tienta más?

Los brownies son irresistibles, ya lo sabemos, pero entre ellos hay una visible diferencia en la textura de la masa. Eso sucede por el tipo de chocolate que usamos y la cantidad de azúcar que lleva la masa. ¿Cuál es tu preferido?

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Brownies tradicionales

75 g de manteca

300 g de chocolate en barra semiamargo

3 huevos

150 g de azúcar

1 cda. de esencia de vainilla

120 g de harina

1 cdita. de sal fina

150 g de nueces troceadas

1. Fundir el chocolate troceado con la manteca en un recipiente a baño María sobre fuego suave, remover constantemente mientras se funde el chocolate.

2. Batir los huevos con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla hasta que todo esté bien mezclado.

3. Añadir el chocolate fundido y batir suavemente hasta que la masa quede uniforme, lisa y sin grumos.

4. Verter en la preparación la harina previamente tamizada, y las nueces picadas, y seguir removiendo hasta que esté todo bien mezclado.

5. Colocar la mezcla en un molde cuadrado de 20 x 20, previamente enmantecado, y hornear unos 20 min a 180 ºC. La masa debe quedar un poco blanda en el centro (pero no gomosa) y craquelada por fuera.

6. Esperar a que la masa se entibie para cortarla en cuadrados.

Brownies de cacao

140 g de cacao en polvo (al menos 60 % puro)

120 g de harina común

220 g de manteca (y un poco más para untar el molde)

250 g de azúcar

4 huevos

1. Mezclar la manteca con el azúcar y batir hasta obtener una crema.

2. Adicionar los huevos (a temperatura ambiente), de a uno, batiendo constantemente.

3. Por último, añadir la harina previamente tamizada con el cacao (y nueces picadas si lo desea).

4. Colocar la masa en una asadera previamente enmantecada y enharinada.

5. Hornear en horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 a 25 min.

6. Una vez que estén cocidos, retirar la bandeja del horno y dejarlos enfriar.

7. Cortar los brownies y servirlos con cobertura de chocolate o dulce de leche, si lo desea.

rociopangrazio@hotmail.com

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