La competencia nacional de cocina llega nuevamente a las pantallas de televisión, esta vez por el canal 11 de aire, La Tele. La edición 2017 es la tercera temporada de El Próximo Gran Chef y comenzará a emitirse el primer domingo de junio, de 18:00 a 19:00, por lo que será el único programa de entretenimiento nacional en esa franja horaria.
Comienzan las inscripciones
Pueden competir estudiantes de gastronomía o cocineros titulados. El 6 y 7 de marzo serán las inscripciones en Asunción. De 09:00 a 16:30 estará habilitada la mesa de inscripción en el SNPP (Molas López 480 c/ Tte. Cnel. Cirilo Gill). Los interesados deben presentarse con un plato elaborado y el video de cómo prepararon dicho plato.
En Pedro Juan Caballero, las inscripciones serán el sábado 18 de marzo, de 09:00 a 16:30, en Delicias Restaurante (Adela Speratti 151 e/ Elisa Lynch y Panchito López). En Ciudad del Este, la cita será el sábado 25 de marzo, de 09:00 a 16:30, en Plaza Jesuítica (km 8 Monday, ruta 7).
Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy
El jurado
Nuevamente destacadas figuras de la cocina local tendrán a su cargo elegir al Próximo Gran Chef. Oliver Gayet, Sebastián Saavedra y Bella Rosa Estigarribia calificarán los distintos platos que los competidores prepararán a lo largo del programa.
Este año, el programa vuelve cargado de adrenalina y aspira a convertirse en la competencia de cocineros más emocionante de la televisión nacional, con varias novedades. “Tendremos pequeños tips con consejos para aplicar en casa, por ejemplo, cómo realizar correctamente un deshuesado de pollo. En una cápsula de cinco minutos el jurado enseñará a los cocineros y televidentes”, adelanta Verónica Pardo.
Una gran apuesta
Las dos temporadas anteriores demostraron que pudieron cambiar la vida de los participantes y, sobre todo, de los que ganaron. “Los que participaron tuvieron como una especie de énfasis, empezaron a abrir sus propios emprendimientos. El 50 % de los participantes abrió su propio emprendimiento gastronómico y los que ganaron realmente salieron fogueados de muchísimas cosas, y se les abrieron varias puertas”, reflexiona Verónica acerca de los frutos de El Próximo Gran Chef.
“En nuestro país, la gastronomía está teniendo un crecimiento importante, -continúa- y este programa aporta muchísimo, sobre todo al ser visto a nivel nacional, ya que estamos dando por ejemplo a nuestros proveedores y gente que nos apoya productos que ellos buscan y que no encuentran en el interior, es decir, les damos una visión mucho más actualizada de lo que es la gastronomía a través de nuestro jurado, a través de la gente que invitamos, las presentaciones de los platos… Y a los participantes les fogueamos, les sacamos ese lado empírico, les ponemos más técnica y les abrimos las puertas del conocimiento en general. Sobre todo es útil para aquellas personas que tengan restaurantes o locales gastronómicos, para que puedan crear nuevas cosas.”
Junto a su marca de Indumentaria Gastronómica Vro, la joven emprendedora busca posicionar el papel tan importante de los cocineros, labor que cada día se profesionaliza más por la demanda que surge.
El Próximo Gran Chef
Día: Miércoles 1 de marzo de 2017
Hora: 19:00
Dónde: Terrazas del Hotel Guaraní
Main Sponsor: UNPAR - NGO división gastronomía
Auspician: Ersa - Copalsa
Apoyan: Gastronomía de ABC color - Pechugón - 5ta Gama
