Postres de bajas calorías

Los dulces siempre son un problema para quienes deben seguir un régimen hipocalórico de comidas. Por eso pensamos algunos postres livianos, para poder calmar esas ansias irrefrenables de tomar algo dulce después de la comida, o para satisfacer un pequeño antojo a deshoras. ¡Para comer sin culpas!

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Postre helado de té verde

Ingredientes

Para 2 porciones

1 taza de té verde

1 limón

1 cta. de gelatina sin sabor

200 ml de agua

1 clara

200 g de queso untable light

10 g de edulcorante en polvo (o 100 g de azúcar)

1 Mezclar la infusión de té verde con la ralladura y el jugo de un limón, añadiendo la gelatina sin sabor previamente remojada en agua.

2 Agregar el agua y dejar enfriar la preparación.

3 Añadir el queso untable y el edulcorante (o azúcar).

4 Batir la clara a punto de nieve e incorporarla a la preparación anterior con espátula haciendo movimientos suaves y envolventes.

5 Colocar en los moldes y llevar al freezer o congelador por unos 20 a 30 minutos.

Tarteleta de melón

Ingredientes

8 unidades

Masa

1 ½ taza de harina leudante

½ taza de nueces picadas

16 g de edulcorante en polvo

½ taza de yogur natural

1 cta. de esencia de vainilla

Relleno

1 litro de leche descremada

3 cdas. de fécula de maíz

10 g de edulcorante en polvo

3 huevos

½ taza de crema de leche light

1 cta. de ralladura de naranja

Cobertura

500 g de melón

½ taza de agua

5 g de edulcorante en polvo

1 Procesar todos los ingredientes de la base hasta que estén bien integrados. Dejar reposar por 5 minutos y luego forrar los moldecitos de tarteletas.

2 Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

3 Licuar todos los ingredientes del relleno, luego llevar al fuego revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor y se espese. Bajar el fuego y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y dejar entibiar.

4 Retirar la cáscara del melón y las semillas, y cortarlo en rodajas o gajos. Colocarlas en una cacerola con media taza de agua y el edulcorante. Llevar a fuego moderado hasta reducir a la mitad el líquido de cocción.

5 Rellenar las tarteletas con la crema tibia, colocar las rodajas de melón y decorar con hojas de menta o cerezas en almíbar. Mantener en la heladera hasta servir.

Postre helado de cítricos

Ingredientes

Para 8 porciones

Base

100 g de queso crema descremado

100 g de harina leudante

100 g de copos de maíz sin azúcar

70 g de margarina light

3 cdas. de nueces o almendras picadas

Relleno

200 g de queso crema descremado

1 cda. de ralladura de naranja

1 cda. de fécula de maíz

1 cda de gelatina sin sabor

6 g de edulcorante en polvo

1 taza de jugo de naranja

1 taza de jugo de pomelo

4 claras de huevo

Opcional

2 cdas. de licor de naranjas (tipo Cointreau)

1 sobre de gelatina light de naranja

1 Triturar los copos de maíz y procesar junto con los demás ingredientes de la base. Dejar reposar unos 10 minutos en la heladera, luego estirar la masa y forrar un molde enmantecado. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar en el molde.

2 Mezclar los jugos de frutas, la fécula, el edulcorante, agregar la gelatina sin sabor y la ralladura. Cocinar revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.

3 Retirar del fuego y agregar el licor (si lo desea). Pasar a un bol y unirle el queso crema restante.

4 Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior con espátula haciendo movimientos envolventes. Verter esta crema sobre la base ya horneada y refrigerar durante varias horas.

5 Preparar la gelatina según las instrucciones del envase, pero utilizando una taza menos de agua de la cantidad indicada. Volcar en el molde sobre la base de crema y llevar a la heladera hasta gelificar.

6 Desmoldar y decorar con un poco de crema chantillí y hojas de menta.

Tarta de yogur light

Ingredientes

Para 6 porciones

250 g de mermelada light de frutilla

2 cdas. de gelatina sin sabor

100 g de galletitas de vainilla

2 yogures descremados sabor frutilla (250 g c/u)

200 g de queso crema descremado

1 ½ taza de frutillas o ciruelas

10 g de edulcorante en polvo

100 g de crema de leche light

1 Mezclar las galletitas picadas con la mermelada y forrar un molde desmontable.

2 Hidratar la gelatina sin sabor en ½ taza de agua y llevar al microondas por 30 segundos.

3 Mezclar el yogur con el queso crema, la crema de leche y los trocitos de fruta.

4 Añadir poco a poco la gelatina hasta que se integre, luego añadir el edulcorante y mezclar bien.

5 Volcar sobre el molde forrado de galletitas y dejar enfriar hasta que solidifique.

Helado de naranjas

Ingredientes

Para 6 porciones

500 cc de jugo de naranjas

1 cta. de gelatina sin sabor (o sabor a naranjas)

Ralladura de 1 naranja

250 g de queso crema descremado

Gotas de esencia de naranja o vainilla

Edulcorante a gusto

1 Colocar en el vaso de la licuadora el jugo, la gelatina, la ralladura y el queso. Licuar todo hasta que se forme una masa homogénea.

2 Colocar la preparación en una cacerola y llevarla al fuego bajo. Batir continuamente hasta que se espese.

3 Retirar del fuego y agregarle la esencia y el edulcorante.

4 Colocar en un recipiente y llevarlo al congelador por 20 a 30 minutos.

5 Retirar, revolver bien la preparación y llevarla al frío nuevamente hasta que tome la consistencia deseada.

lacienciadelbuencomer@gmail.com

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