Andrea Dovizioso vence en Gran Bretaña y asume el liderazgo

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati) ganó el GP de Gran Bretaña de MotoGP, ayer en Silverstone, victoria que le ha servido para alcanzar el liderato del Mundial tras el abandono del español Marc Márquez (Honda). Víctima de un accidente mecánico a mitad de la carrera, Márquez dejó a Dovizioso las manos libres para remontar ante su compatriota Valentino Rossi (Yamaha) que lideró durante prácticamente toda la prueba, su 300º gran premio en la categoría reina.

El ‘Doctor’ terminó tercero, por detrás de su compañero y vencedor en 2016, el español Maverick Viñales (Yamaha). El británico Cal Crutchlow (LCR Honda), segundo el año pasado, fue cuarto en ‘casa’. A tres vueltas del final, el italiano de 38 años se inclinó finalmente ante Dovizioso, que ganó su cuarta carrera de las siete últimas.

Ahora dispone de 9 puntos de ventaja sobre Márquez en el Mundial. Viñales, tercero, está a cuatro puntos del español, tres veces campeón en MotoGP.

Antes, en Moto2 el japonés Takaaki Nakagami (Kalex) logró el triunfo. Para el piloto de 25 años fue el primero de la temporada y el segundo de su carrera.