Helados caseros para disfrutar con la familia

Ya estamos entrando al fin de semana largo con feriado incluido, altas temperaturas sin pronóstico de lluvia. Los chicos en casa y alguna que otra visita de la familia, ¿qué hacemos? Aquí te dejamos tres recetas de helados caseros súper fáciles y ricos de la mano de la chef Noelia Leguizamón.

El dulce más refrescante
El helado es el postre más pedido siempre.shutterstock.com

Cargando...

Helado de yogurt de limón

Ingredientes

- 1 litro de yogurt natural.

- 3/4 taza de azúcar.

- 1/2 taza de jugo de limón fresco de 5 a 6 limones grandes.

- 1 taza de crema de leche.

Preparación

- Remoje un pedazo grande de toalla de papel blanco en agua fría. Exprima el agua y forre un colador o tamiz con el paño mojado.

- Coloque el yogurt en el colador y escúrralo en un recipiente más grande para atrapar el líquido que se drena del yogurt.

- Coloque en la heladera y deje drenar de 2 a 3 horas.

- Aproximadamente 1 1/2 de tazas de líquido se drenarán.

- Con una cuchara mezcle el yogurt engrosado (que quedó en el colador) en un tazón grande y mezcle el azúcar, el jugo de limón y la ralladura de la fruta.

- Mezclar hasta que el azúcar esté completamente disuelta.

- Agregar la crema y colocar en un pote hermético y llevar al freezer hasta que quede con textura helada.

- Servir y disfrutar.

Helado de frutilla

Ingredientes

- 1 lata de leche condensada.

- 1 taza de agua.

- 2 tazas de frutillas procesadas.

- 1/2 taza aprox. de azúcar impalpable.

- 2 tazas de crema de leche.

Preparación

- Licuar bien la leche condensada, el agua, las frutillas y el azúcar impalpable.

- Batir la crema de leche solo hasta que quede espumosa y ligera, mezclar con la primera preparación.

- Verter en un tupper para freezer y poner a helar.

- Servir y saborear.

Helado de dulce de leche

Ingredientes

- 1 kilo de dulce de leche pastelero.

- 200 cc de leche entera.

- 700 cc de crema de leche.

Preparación

- Licuar los 3 ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea.

- Colocar en un pote hermético y llevar al freezer.

Sacar cuando esté helado y disfrutar.

Enlance copiado
Content ...
Cargando ...