Nutrición: Consecuencias de no consumir frutas y verduras

El hecho de no consumir frutas y verduras frecuentmente tiene diversas consecuencias en el organismo. A largo plazo, disminuyen las defensas y aparecen enfermedades de manera recurrente. También aparece una predisposición a padecer estreñimiento, problemas en la piel, así como cabellos y uñas quebradizas. La recomendación para revertir esto es comer cinco porciones de frutas y verduras a diario, para cubrir el requerimiento del organismo.

La recomendación es comer cinco porciones de frutas y verduras a diario, para cubrir el requerimiento del organismo.
La recomendación es comer cinco porciones de frutas y verduras a diario, para cubrir el requerimiento del organismo.gentileza

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Según informa el Ministerio de Salud Pública, una de las señales más relevantes del bajo consumo de frutas y verduras es la disminución del estado inmunológico, por lo que bajan las defensas y aparecen las enfermedades respiratorias con más frecuencia.

“Incrementa, asimismo, el riesgo de padecer enfermedades crónicas como la obesidad, diabetes, hipertensión arterial, aumento del colesterol y triglicérido, así como problemas cardiovasculares y algunos tipos de cánceres (colon y estómago). El consumo insuficiente de frutas y verduras predispone, además, a padecer estreñimiento, a tener problemas en la piel, cabellos y uñas quebradizas” señalan desde el MSPBS.

Es importante consumir cinco porciones de frutas y verduras: 3 frutas y 2 verduras o viceversa, en forma diaria y de colores diferentes. Cada color aporta distintos nutrientes, lo que confiere a nuestro organismo funciones diferentes.

Es importante consumir cinco porciones de frutas y verduras: 3 frutas y 2 verduras o viceversa, en forma diaria y de colores diferentes.
Es importante consumir cinco porciones de frutas y verduras: 3 frutas y 2 verduras o viceversa, en forma diaria y de colores diferentes.

Afirman desde MSPyBS que consumir a diario frutas y verduras aportan fibra, agua, vitaminas y minerales que el organismo necesita. “Estos nutrientes actúan como barrera protectora contras las infecciones y contribuyen, asimismo a potenciar el sistema inmunológico contra las enfermedades. Son considerados los alimentos por excelencia en cualquier época del año. También ayudan a enfrentar las enfermedades más comunes de la estación invernal, como el resfrío, la influenza y la bronquitis.

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