Cómo prevenir enfermedades con la correcta manipulación de pollos frescos y congelados

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) recomienda mantener los pollos frescos a temperaturas seguras, por debajo de 5 ºC, para evitar el crecimiento de microorganismos que pueden ser causantes de enfermedades.

El INAN recomienda mantener los pollos frescos a temperaturas seguras, por debajo de 5 ºC, para evitar el crecimiento de microorganismos que pueden ser causantes de enfermedades.
El INAN recomienda mantener los pollos frescos a temperaturas seguras, por debajo de 5 ºC, para evitar el crecimiento de microorganismos que pueden ser causantes de enfermedades.gentileza

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De acuerdo a las recomendaciones del<b> INAN </b>en está temporada veraniega es importante que:

  • Los pollos congelados se deben mantener a la temperatura de congelación, por debajo de 0 ºC.
  • Descongelar las carnes en forma segura utilizando siempre el refrigerador o el microondas en “modo descongelar.
  • No se debe descongelar a temperatura ambiente.
  • No descongelar la carne de pollo que no será utilizada inmediatamente para su cocción. Una vez descongelada, pueden quedar microorganismos en estado latente.
  • Atención: Los pollos congelados envasados deben ser adquiridos de comercios con exhibidoras limpias y ordenadas.

¿Cómo prevenir Enfermedades Transmitidas por Alimentos – ETA?

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) recomienda a los Locales de expendio de alimentos que:

  • Los pollos frescos y los que se encuentran envasados y congelados deben ser conservados a temperaturas seguras de conservación.
  • Los refrigerados por debajo de 5 ºC y los congelados manteniéndolos por debajo de 0 ºC.
  • Los pollos envasados y congelados deben ser conservados y expuestos al consumidor siguiendo las especificaciones indicadas en el envase original tal como fuera establecido por el productor o elaborador.
  • Atención: Queda prohibida la comercialización de cualquier alimento sometido a proceso de recongelamiento, según el Art. 169 de la Ley 836/80 Código Sanitario.
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