Es época de frutas cítricas, ¿Por qué optar por ellas?

La naranja, la mandarina, el limón y el pomelo son algunos de los cítricos que fortalecen el sistema inmunológico, son fuente importante de vitaminas y minerales y aportan muchos otros beneficios. Son aliadas contra las enfermedades típicas de la estación como la gripe y los resfríos.

La naranja, la mandarina, el limón y el pomelo son algunos de los cítricos que fortalecen el sistema inmunológico, son fuente importante de vitaminas y minerales y aportan muchos otros beneficios.
La naranja, la mandarina, el limón y el pomelo son algunos de los cítricos que fortalecen el sistema inmunológico, son fuente importante de vitaminas y minerales y aportan muchos otros beneficios.

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Las frutas y las verduras son aliadas que refuerzan las defensas, y, en especial, los cítricos que abundan en esta época y tienen un alto contenido de vitamina C, conservan mejor los nutrientes y activan el sistema inmune contra las enfermedades típicas de la estación como la gripe y los resfríos, además de ser más accesibles en esta temporada.

Entre las frutas cítricas más fáciles de obtener en el país, se encuentra el pomelo, la naranja, la mandarina, el limón.

Consumir de forma diaria cinco porciones de frutas y verduras ayuda a mantener la salud y prevenir enfermedades no transmisibles como la diabetes y la hipertensión. Si las frutas son cítricas, estos son los beneficios que aportan al organismo:

Fuente natural de vitaminas (A, ácido fólico y C) y minerales (potasio, zinc).

  • Favorece el aumento de la saciedad, si consumimos la fruta entera, con su fibra.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Aportan antioxidantes a nuestro organismo.
  • Favorecen la absorción de hierro.
  • Previene diabetes y otras enfermedades no transmisibles.
  • Permiten envejecer de manera saludable.
  • Ayuda a controlar los niveles de colesterol y ácido úrico.
  • Favorece al aspecto de una piel saludable.

Además de los cítricos, otras fuentes de vitamina A y C son las verduras como la zanahoria, el zapallo, la calabaza, brócoli, coliflor, repollo y las verduras de hojas verdes como la acelga y espinaca, que ayudan a mejorar nuestra alimentación.

Información proveída por el Departamento de Promoción Nutricional de la Dirección de Nutrición del INAN.

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