Locotes rellenos a la mexicana

Se trata de una receta picante adaptable a múltiples variantes, ideal para quienes gustan experimentar con todo tipo de rellenos.

Locotes rellenos picantes.
Locotes rellenos picantes.Shutterstock

Cargando...

Ingredientes para hacer locotes rellenos

1 taza de arroz cocido

4 locotes rojos, amarillos o verdes

½ taza de salsa de tomates

2 cucharaditas de comino

1 cucharadita de ají molido

1 cucharadita de ajo en polvo

1 lata de frijoles negros

1 taza de choclo entero

1 aguacate

1 cucharada de jugo de limón

Salsa picante

1 cucharada de kuratû picado

Cómo hacer locotes rellenos

1. Lavar y cortar los locotes al medio, retirar las semillas y las partes blancas. Pincelar con aceite por dentro y por fuera.

2. Mezclar en un bol el arroz con la salsa de tomates, los frijoles y el choclo escurridos. Condimentar y rellenar los locotes.

3. Colocarlos en una fuente para horno y cubrirlos con papel de aluminio. Hornear durante 30 minutos a 180 °C.

4. Retirar el papel de aluminio y hornear los locotes por otros 15 a 20 minutos, o hasta que estén suaves y ligeramente dorados.

5. Al servir, cubrir con aguacate en rodajas rociado con el jugo de limón, y acompañar con salsa picante y kuratû picado.

Con qué más se pueden rellenar los locotes o pimientos

Pruebe con quesos, carnes, aceitunas, atún, sardinas, anchoas, otras verduras, hojas como rúcula o albahaca, quinoa, cous cous o avena ya cocidos, camarones, huevos duros, panceta, jamón, panchos, etcétera.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Locotes rellenos a la mexicana
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...