Receta de shakshuka

Huevos escalfados en salsa de tomate, el platillo de Medio Oriente que estabas esperando.

Shakshuka, plato de Oriente Medio.
Shakshuka, plato de Oriente Medio.Shutterstock

Cargando...

¿Qué ingredientes lleva la shakshuka?

4 huevos

1 cebolla pequeña

1 locote rojo pequeño

1 diente de ajo

100 g de panceta

Sal y pimienta

100 g de puré de tomate

Cómo se prepara shakshuka

1. Picar la cebolla, ajo, panceta y locote del tamaño de su preferencia.

2. Saltear a fuego lento la panceta cortada. Retirar y reservar.

3. En el mismo aceite de la panceta, rehogar la cebolla y agregar la sal.

4. Cuando estén transparentes, agregar el ajo, el locote y el puré de tomate. Dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio. Rectificar sal y pimienta.

5. Cuando la salsa esté reducida, colocar en un recipiente para horno un poco de la salsa y cascar los huevos.

6. Tapar con papel aluminio y llevar a horno precalentado a 180 °C hasta que las claras estén cocidas.

Por Chef Eugenia Aquino

Receta de shakshuka
Enlance copiado
Cargando ...