Cargando...
Ingredientes para hacer rollos de canela
Masa:
550 g de harina 0000
50 g de levadura fresca
330 cc de leche
50 g de azúcar
50 g de manteca
Lea más: La canela
Empaste:
100 g de manteca
Relleno:
Azúcar negra
Canela molida
Pasas de uvas
Lea más: La multifuncional canela
Cómo hacer rollos de canela esponjosos
1. Hacer una corona con la harina y colocar en el centro la leche tibia y el azúcar. Sumar la levadura previamente hidratada con una cucharada de los totales de leche, harina y azúcar.
2. Comenzar a tomar e incorporar la manteca pomada, amasar unos minutos y descansar para que leude al doble.
3. Desgasificar y untar con manteca pomada. Espolvorear con azúcar negra, canela y pasas de uvas.
4. Enrollar formando un cilindro y cortar rollitos.
5. Colocarlos en una placa para horno enmantecada y enharinada con el corte hacia arriba.
6. Dejar leudar al doble de su tamaño.
7. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 35 min. Dejar enfriar.
Por Chef Dani Sandi “El Uru”
Lea más: Cómo hacer masas sablée