Rollos de canela esponjosos

Una receta rápida y sin complicaciones, especial para los amantes del roll de canela.

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Ingredientes para hacer rollos de canela

Masa:

550 g de harina 0000

50 g de levadura fresca

330 cc de leche

50 g de azúcar

50 g de manteca

Empaste:

100 g de manteca

Relleno:

Azúcar negra

Canela molida

Pasas de uvas

Cómo hacer rollos de canela esponjosos

1. Hacer una corona con la harina y colocar en el centro la leche tibia y el azúcar. Sumar la levadura previamente hidratada con una cucharada de los totales de leche, harina y azúcar.

2. Comenzar a tomar e incorporar la manteca pomada, amasar unos minutos y descansar para que leude al doble.

3. Desgasificar y untar con manteca pomada. Espolvorear con azúcar negra, canela y pasas de uvas.

4. Enrollar formando un cilindro y cortar rollitos.

5. Colocarlos en una placa para horno enmantecada y enharinada con el corte hacia arriba.

6. Dejar leudar al doble de su tamaño.

7. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 35 min. Dejar enfriar.

Por Chef Dani Sandi “El Uru”

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