Cargando...
Ingredientes del lemon pie sin azúcar agregado
Masa
80 g de margarina
2 g de edulcorante en polvo
Unite al canal de ABC en WhatsApp
1 yema de huevo
1 y ½ taza de harina leudante
Lea más: Scones para merendar sin culpas
3 cucharadas de leche descremada
Rocío vegetal
Relleno
6 g de edulcorante en polvo
2 cucharadas de almidón de maíz
2 cucharaditas de ralladura de piel de limón
1 pizca de sal fina
Lea más: El mousse de limón más apetecible que vas a encontrar
50 cc de crema de leche light
½ taza de jugo de limón
2 yemas de huevo
1 taza de agua
Merengue
2 claras de huevo
5 g de edulcorante en polvo
½ cucharadita de cremor tártaro
Lea más: Muffins de coco y limón
Cómo hacer pie de limón sin azúcar
1. Masa: procesar la margarina con el edulcorante hasta que tenga consistencia de crema. Agregar la yema, la harina y la leche. Procesar hasta formar un bollo. Cubrir con papel film y llevar a la heladera durante 30 minutos.
2. Pasado el tiempo, estirar la masa y forrar la base y las paredes de un molde desmontable de 24 cm humedecido con rocío vegetal. Pinchar la masa con un tenedor y llevar al horno precalentado a 180 ºC por 18 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
Lea más: Natilla sin azúcar y sin harina
3. Relleno: con un batidor de alambre batir el almidón con el edulcorante, la ralladura, la pizca de sal y 1 taza de agua. Llevar a hervor y cocinar durante 5 minutos, revolviendo continuamente hasta espesar. Agregar la crema de leche e integrar. Retirar del fuego y agregar las yemas de a una, batiendo constantemente para que estas no se cocinen. Llevar nuevamente a un hervor suave y dejar hervir por 3 minutos, revolviendo siempre.
4. Volcar el relleno sobre la masa fría y distribuirlo en forma pareja. Dejar enfriar completamente.
5. Merengue: en un bol metálico colocar las claras, el edulcorante y el cremor tártaro. Colocar el bol sobre una cacerola con agua hirviendo, sin que el bol toque el agua. Batir con batidora eléctrica a máxima velocidad durante 10 minutos hasta formar un merengue brilloso y de buena consistencia.
6. Distribuir el merengue sobre el relleno con la ayuda de una espátula, o con manga haciendo picos. Dorar ligeramente el merengue en el horno caliente o utilizar un soplete de mano.
7. Llevar a la heladera por 2 a 3 horas antes de servir.
Por Chef Myriam Vera