Hoy cocina usted: receta de quiche de jamón y queso

No se puede perder esta receta de tarta de jamón y queso ideal para la cena de hoy.

Quiche de jamón y queso.
Quiche de jamón y queso.Shutterstock

Ingredientes de la tarta de jamón y queso

Masa:

350 g de harina

250 g de manteca blanda

1 huevo

Sal y pimienta

Relleno:

150 g de jamón cocido

200 g de queso rallado

200 g de crema de leche

3 huevos

Sal, pimienta, nuez moscada

Cómo preparar quiche de jamón y queso

1. Para la masa batir la manteca, añadir la harina, el huevo, sal, pimienta y mezclar todo bien. Amasar y darle forma de bola a la masa. Colocarla en un bol y deja reposar durante 1 hora.

2. Extender y forrar un molde para tarta, recortando los bordes sobrantes. Pincharla con un tenedor para que no suba. Precocinar a 190 ºC por 12 minutos.

3. Mezclar en un bol los huevos, el jamón en dados, el queso y la crema de leche. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Verter la mezcla en el molde.

4. Llevar al horno por 20 minutos o hasta que la tarta esté dorada. Dejar enfriar y servir.

Por La Comilona

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05