Cómo hacer un bizcochuelo básico

Receta de bizcochuelo básico, para rellenar y cubrir con lo que más te guste. Es fácil, económico y rendidor. ¡Manos a la obra!

Bizcochuelo básico.
Bizcochuelo básico.Shutterstock

Ingredientes para hacer un bizcochuelo de 10 porciones

5 huevos

150 g de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

150 g de harina 0000

2 cucharaditas de polvo para hornear

Opcional: 2 cucharadas de cacao en polvo

Cómo preparar bizcochuelo básico

1. Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla (con batidora eléctrica) hasta obtener el punto cinta, aproximadamente de 10 a 12 minutos. Es decir, al punto que al levantar las espátulas de la batidora, la mezcla cae en forma continua como una cinta sin que se deforme.

2. En un bol aparte, tamizar dos veces la harina junto con el polvo de hornear. Si utiliza cacao, mezclar también con la harina y tamizarlo.

3. Incorporar de a poco la harina tamizada al batido de huevos, con movimientos envolventes, para que no se baje demasiado la espuma de los huevos.

4. Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm de diámetro, o forrarlo con papel manteca nuevamente enmantecado y enharinado.

5. Volcar la preparación en el molde y llevar a horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante aproximadamente 30 minutos.

6. Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.

Por Chef Myriam Vera

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