Sigue esta receta y tendrás la mejor tortillita de choclo en tu plato

Receta de tortilla de choclo suave, sabrosa y económica. Las tortillitas son un clásico para acompañar diversidad de platos. Prueba esta versión con choclo y obtendrás sabor y textura memorables en solo 4 pasos.

Tortillitas de choclo.
Tortillitas de choclo.

Ingredientes para hacer tortillitas de choclo

3 huevos

150 ml de leche

150 g de harina leudante

250 g de choclo desgranado crudo

50 g de queso rallado

1 cucharadita de sal fina

1 cebollita de verdeo picada

Aceite para freír

Cómo hacer tortillas de choclo

1. Mezclar los huevos con la leche y colocar en el vaso de la licuadora. Agregar el choclo, la harina, el queso rallado y la sal.

2. Licuar hasta formar una pasta homogénea, no muy líquida. Incorporar la cebollita de verdeo bien picadita y mezclar.

3. Calentar el aceite en una sartén y volcar la masa por cucharadas en el aceite bien caliente, cocinar a fuego medio hasta que las tortillitas se doren de un lado a otro.

4. Retirar y apoyar sobre papel absorbente. Servir calientes con ensalada de hojas verdes.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05