Cómo hacer scones de manzana para la hora del té

Siga esta receta sencilla de scones de manzana, un dulce típico del Reino Unido. Son fáciles de hacer y combinan a la perfección con té o café para la merienda.

Scones de manzana.
Scones de manzana.ABC COLOR

Ingredientes para hacer scones de manzana

200 g de manzana rallada

200 g de harina 0000

80 g de harina integral

3 g de bicarbonato de sodio

75 g de azúcar

70 cc de leche

75 g de margarina

Cómo hacer scones de manzana

1. Realizar una corona con las harinas y el bicarbonato de sodio; en el centro, colocar la margarina y el azúcar. Trabajar con las manos hasta unir.

2. Luego, agregar las manzanas ralladas y la leche.

3. Unir sin darle demasiado trabajo, solo hasta integrar bien los ingredientes.

4. Formar un bollo, luego dividir la masa en tres partes y darle a cada una forma de cilindro de 3 cm de espesor. Cortar las piezas con cortante de 1,5 cm de ancho.

5. Estibar en placa para horno cubierta con una lámina antiadherente (o enmantecada y enharinada). Pincelar los scones con huevo batido diluido con un poco de agua.

6. Llevar al horno precalentado a 200 °C, de 10 a 12 minutos aproximadamente.

7. Dejar enfriar y servir tibios o fríos, con rellenos dulces o salados.

Por Chef Myriam Vera

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05