Receta básica de brownie, un clásico postre de chocolate que no pasa de moda

Receta fácil del brownie más rico que vas a probar. Elevá la merienda de hoy con este postre de chocolate que siempre tiene adeptos.

Brownie.
Brownie.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer brownie

Brownie

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 130 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 150 gramos de chocolate semiamargo
  • 100 gramos de harina 0000

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Derretir bien los 100 gramos de manteca con los 150 gramos de chocolate a baño maría o microondas y reservar.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar la manteca, el chocolate y seguir batiendo.
  4. Una vez incorporados todos los ingredientes húmedos, agregar la harina (previamente tamizada) y mezclar enérgicamente hasta crear una masa homogénea.
  5. Enmantecar y enharinar un recipiente cuadrado o redondo de no más de 25 centímetros, verter la preparación y hornear por aproximadamente 20 minutos (dependiendo del horno).
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...