Celebre el Día Mundial del Brownie con esta sencilla receta del clásico postre de chocolate

Brownie.
Brownie.Shutterstock

Ingredientes para hacer brownie

2 huevos

130 gramos de azúcar

100 gramos de manteca

150 gramos de chocolate semiamargo

100 gramos de harina 0000

Cómo preparar brownie de chocolate

1. Precalentar el horno a 180 °C.

2. Derretir bien los 100 gramos de manteca con los 150 gramos de chocolate a baño maría o microondas y reservar.

3. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar la manteca, el chocolate y seguir batiendo.

4. Una vez incorporados todos los ingredientes húmedos, agregar la harina (previamente tamizada) y mezclar enérgicamente hasta crear una masa homogénea.

5. Enmantecar y enharinar un recipiente cuadrado o redondo de no más de 25 cm, verter la preparación y hornear por aproximadamente 20 minutos (dependiendo del horno).

Por Chef Maia Waszaj

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.