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Ingredientes para hacer una hamburguesa casera de carne
(Para 6 personas)
1 kilogramo de carne molida (*)
2 cebollas grandes
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2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
Lea más: Cómo hacer tu propia hamburguesa de picada
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
30 ml de aceite
80 gramos de galleta molida
100 gramos de queso rallado (parmesano)
1 huevo
Lea más: Hamburguesas caseras
Opcional:
¼ mazo de perejil
1 pizca de comino
Cómo hacer una hamburguesa casera de carne
1. Cortar la cebolla en brunoise y el ajo lo más chiquito que se pueda (retirar el centro si está verde; si no, usarlo entero).
2. En una sartén colocar el aceite y saltear la cebolla con una pizca de sal hasta que quede blanda; cuando esté casi lista, agregar el ajo (cuidar que no se queme porque toma sabor ácido). Dejar enfriar y reservar.
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3. En un bol colocar la carne molida, el huevo, la cebolla con el ajo salteado, el queso parmesano, el perejil picado finamente, la sal y la pimienta recién molida. Amasar esta mezcla con cariño hasta que los ingredientes estén bien integrados.
4. Agregar la galleta molida de a poco (la cantidad varía según la jugosidad de la carne que utilice) y continuar amasando hasta lograr que la masa se despegue de los dedos.
5. Dividir la masa de hamburguesas en 6 porciones iguales. Formar bolitas y aplastarlas hasta que queden de 1 cm de grosor aproximadamente. Grillar en plancha bien caliente de ambos lados para sellar la carne y luego terminar de cocinar en el horno.
Por Chef Paola Delvecchio