Receta básica de hamburguesa casera de carne: aprenda a hacerla en pocos pasos

Un menú para grandes y chicos. Puede utilizar estas hamburguesas para consumirlas al plato en su versión más liviana o bien para combinarla con pan, queso, aderezos y acompañantes como papas fritas.

Hamburguesa de carne.
Hamburguesa de carne.Shutterstock

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Ingredientes para hacer una hamburguesa casera de carne

(Para 6 personas)

1 kilogramo de carne molida (*)

2 cebollas grandes

2 dientes de ajo

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta negra recién molida

30 ml de aceite

80 gramos de galleta molida

100 gramos de queso rallado (parmesano)

1 huevo

Opcional:

¼ mazo de perejil

1 pizca de comino

Cómo hacer una hamburguesa casera de carne

1. Cortar la cebolla en brunoise y el ajo lo más chiquito que se pueda (retirar el centro si está verde; si no, usarlo entero).

2. En una sartén colocar el aceite y saltear la cebolla con una pizca de sal hasta que quede blanda; cuando esté casi lista, agregar el ajo (cuidar que no se queme porque toma sabor ácido). Dejar enfriar y reservar.

3. En un bol colocar la carne molida, el huevo, la cebolla con el ajo salteado, el queso parmesano, el perejil picado finamente, la sal y la pimienta recién molida. Amasar esta mezcla con cariño hasta que los ingredientes estén bien integrados.

4. Agregar la galleta molida de a poco (la cantidad varía según la jugosidad de la carne que utilice) y continuar amasando hasta lograr que la masa se despegue de los dedos.

5. Dividir la masa de hamburguesas en 6 porciones iguales. Formar bolitas y aplastarlas hasta que queden de 1 cm de grosor aproximadamente. Grillar en plancha bien caliente de ambos lados para sellar la carne y luego terminar de cocinar en el horno.

Por Chef Paola Delvecchio

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