Propuesta para cenar en Nochebuena: pollo al limón con arroz al azafrán

¿Ya sabes que vas a servir para la Nochebuena?, si aún continúa apoderándose la indecisión en tu mesa navideña, aquí te dejamos una receta exquisita para deleitar a tus seres queridos. Este menú es una recomendación de la chef paraguaya Noelia Leguizamón quien garantiza que te vas a lucir en la cocina, ¡buen provecho!.

Cómo organizar  una cena de Navidad
Nos preparamos para recibir a la Navidad con un delicioso menú.Archivo, ABC Color

Pollo al Limón

Ingredientes (para dos porciones)

- 300 gramos de filetes de pechuga de pollo.

- Sal, pimienta.

- ½ cucharadita de jengibre rallado.

- 2 cucharadas de salsa de soja.

- 1 cucharada de miel de abeja.

- ½ cucharada de maicena.

- Zumo de 2 limones.

Preparación

- En un bowl colocar todos los condimentos y el pollo, dejar macerar por 1 a 2 horas en la heladera.

- Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva.

- Servir con una guarnición.

Arroz al azafrán

Ingredientes

- 200 gramos de arroz.

- 50 gramos de cebolla.

- 20 gramos de jamón.

- 40 ml de aceite de oliva.

- Caldo vegetal.

- Unas hebras de azafrán.

- 50 gr de morrón rojo.

- Sal

Preparación

- Pelar y cortar en rodajas la cebolla; poner en una olla con un chorrito de aceite el jamón y morrón cortado en tiras, saltear unos segundos. Añadir el arroz y las hebras de azafrán.

- Cubrir la preparación con el caldo vegetal y cocinar a fuego lento durante unos 18 minutos.

- Añada un poco de sal y sirva.

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