Tarta de pollo reconfortante, sabrosa y rendidora

Receta de tarta de pollo con mucho sabor. Prepara esta opción para comer al paso, perfecta para llevar al trabajo o paseos.

Tarta de pollo.
Tarta de pollo.Shutterstock

Ingredientes de la tarta de pollo

Para 10 porciones

500 gramos de harina leudante

150 gramos de margarina

1 huevo

125 cc de leche

1 pizca de sal

Relleno

600 gramos de carne de pollo

2 cebollas

1 locote verde

1 locote rojo

10 aceitunas negras

10 aceitunas verdes

2 cebollitas de verdeo

2 cucharadas de queso rallado

100 gramos de queso crema

1 huevo

Rocío vegetal

Cómo preparar tarta de pollo

1. Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejar reposar por 10 minutos.

2. Dividir la masa, separando una ¾ parte para la base y el resto para la tapa.

3. Luego, estirar la masa para la base bien fina y cubrir un molde para tarta ligeramente humedecido con aceite o rocío vegetal.

4. Hervir la carne de pollo sin grasa y sin piel hasta que esté cocida. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Luego, deshuesar y cortar en cubos pequeños.

5. Picar la cebolla, la cebollita y los locotes, y rehogar en una sartén con un poco de aceite o rocío vegetal.

6. Mezclar en un bol la cebolla, los locotes, los quesos, las aceitunas y el huevo apenas batido. Corregir la sazón y rellenar la tarta.

7. Estirar la masa restante y cubrir el relleno. Hacer un repulgue para las uniones.

8. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie con un tenedor y llevar al horno precalentado a 200 ºC por 30 a 40 minutos.

Por Chef Myriam Vera

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