Ingredientes de la tarta de pollo
Para 10 porciones
500 gramos de harina leudante
150 gramos de margarina
1 huevo
125 cc de leche
Lea más: Mira qué fácil es hacer una tarta de acelga
1 pizca de sal
Relleno
600 gramos de carne de pollo
2 cebollas
1 locote verde
1 locote rojo
10 aceitunas negras
Lea más: Aprenda a hacer la masa base para tartas saladas
10 aceitunas verdes
2 cebollitas de verdeo
2 cucharadas de queso rallado
100 gramos de queso crema
1 huevo
Rocío vegetal
Cómo preparar tarta de pollo
1. Colocar todos los ingredientes de la masa en la procesadora hasta obtener una masa suave y homogénea. Dejar reposar por 10 minutos.
2. Dividir la masa, separando una ¾ parte para la base y el resto para la tapa.
Lea más: Cómo hacer pollo al limón
3. Luego, estirar la masa para la base bien fina y cubrir un molde para tarta ligeramente humedecido con aceite o rocío vegetal.
4. Hervir la carne de pollo sin grasa y sin piel hasta que esté cocida. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Luego, deshuesar y cortar en cubos pequeños.
5. Picar la cebolla, la cebollita y los locotes, y rehogar en una sartén con un poco de aceite o rocío vegetal.
6. Mezclar en un bol la cebolla, los locotes, los quesos, las aceitunas y el huevo apenas batido. Corregir la sazón y rellenar la tarta.
7. Estirar la masa restante y cubrir el relleno. Hacer un repulgue para las uniones.
8. Pintar con huevo batido, pinchar la superficie con un tenedor y llevar al horno precalentado a 200 ºC por 30 a 40 minutos.
Por Chef Myriam Vera