Comience la semana con una nutritiva torta de granola

Prepare esta receta de torta de avena y pasas para favorecer el tránsito intestinal. La granola es deliciosa, aporta la energía necesaria para enfrentar el día y se puede utilizar en un sinfín de preparaciones.

Torta de granola.
Torta de granola.Shutterstock

Ideal para el desayuno o la merienda.

Torta de granola

  • Plato: Desayuno
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora

Ingredientes

  • 300 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 200 gramos de azúcar (o azúcar morena)
  • 200 gramos de manteca blanda
  • 5 huevos
  • 100 gramos de granola
  • ¼ taza de pasas de uvas
  • 1 cucharada de canela molida

Elaboración paso a paso

  1. Cernir la harina, el bicarbonato de sodio y la canela en un bol. Agregar el azúcar, la manteca blanda y los huevos.
  2. Batir todo (mejor con batidora) hasta que quede una masa bien homogénea.
  3. Incorporar la mitad de la granola, mezclar, y volcar en una tortera enmantecada y enharinada.
  4. Hornear por 25 minutos a 170 °C y, luego, espolvorear un poco de granola por encima de la masa.
  5. Llevar nuevamente al horno por 20 minutos más o hasta que, al insertar un palillo en la masa, este salga limpio.
  6. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar antes de servir.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.