Lea más: Haz queso crema casero con hierbas frescas en solo tres pasos
La provoleta es un queso hilado semiduro, de origen argentino, que se corta en rodajas y se dora a la plancha o en la parrilla. Es ideal para acompañar picadas, embutidos o achuras. Una provoleta óptima no debe ser demasiado blanda ni demasiado dura. Se sirve con orégano por encima y un chorrito de aceite de oliva; se come sola o con pan.
Provoleta
Ingredientes
- 2 porciones de provoleta
- 1 taza de almidón de maíz o mandioca
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de ají molido
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Elaboración paso a paso
- Cortar las provoletas al medio para que no sean tan gruesas.
- Pasarlas por el almidón, escurriendo el sobrante.
- Unir los condimentos y espolvorear con esta mezcla las provoletas para condimentarlas.
- Untar la plancha con un poco de aceite y cuando esté bien caliente colocar allí los quesos.
- Darlos vuelta ayudándose con dos espátulas para que reciban calor de ambos lados.
- Cuando comiencen a derretirse, pasar a un plato y ¡a disfrutar¡
Lea más: Cómo hacer una salsa 3 quesos exprés
