Cómo hacer mermelada de ciruela
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Mermelada de ciruelas
Ingredientes
- 1 ¼ kilogramo de ciruelas
- ¾ kilogramos de azúcar
- 1 limón
Elaboración paso a paso
- Lavar las ciruelas, escurrirlas, abrirlas y sacarles el carozo. Ponerlas en una olla grande y cocerlas a fuego lento con cuidado para que no se pegue.
- Cuando se hayan ablandado, retirar del fuego y triturar. Poner este puré en una cacerola de hierro (o en una olla con un difusor del calor por encima de la hornalla), añadir el azúcar y mantenerla a fuego lento hasta que se disuelva. Exprimir el limón y añadir la mitad del jugo.
- Cocer a fuego lento otros 45 a 60 minutos. Agregar al final el resto del zumo de limón.
- Envasar en caliente en frascos previamente esterilizados y tapar de inmediato. Conservar en la heladera hasta 2 meses.
