Receta para preparar una rica mermelada de ciruela

Nada mejor que una mermelada casera para untar sobre galletitas o tostadas. Probá esta receta de mermelada de ciruelas y disfruta de todo su sabor.

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Mermelada de ciruelas.
Mermelada de ciruelas.Shutterstock

Cómo hacer mermelada de ciruela

Mermelada de ciruelas

Ingredientes

  • 1 ¼ kilogramo de ciruelas
  • ¾ kilogramos de azúcar
  • 1 limón

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las ciruelas, escurrirlas, abrirlas y sacarles el carozo. Ponerlas en una olla grande y cocerlas a fuego lento con cuidado para que no se pegue.
  2. Cuando se hayan ablandado, retirar del fuego y triturar. Poner este puré en una cacerola de hierro (o en una olla con un difusor del calor por encima de la hornalla), añadir el azúcar y mantenerla a fuego lento hasta que se disuelva. Exprimir el limón y añadir la mitad del jugo.
  3. Cocer a fuego lento otros 45 a 60 minutos. Agregar al final el resto del zumo de limón.
  4. Envasar en caliente en frascos previamente esterilizados y tapar de inmediato. Conservar en la heladera hasta 2 meses.