No te pierdas esta receta de arrollado de huaso, un plato chileno

La cocina internacional siempre ofrece novedades y sabores para deleitarse. Cociná hoy con esta receta de arrollado de huaso en solo tres pasos, una opción gastronómica de Chile para el mundo.

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Arrollado de huaso.
Arrollado de huaso.Shutterstock

Cómo preparar arrollado de huaso

Arrollado de huaso

  • Receta: chilena
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de tocino ahumado en bastones
  • 500 gramos de lomo de cerdo en bastones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de merken (ají molido seco ahumado)
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharaditas de páprika
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharada de sal
  • 60 cc de vinagre de vino tinto

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar los bastones de tocino y de cerdo con el resto de los ingredientes y dejar marinando por lo menos 3 horas.
  2. Cortar piel de cerdo en porciones de 15 x 15 centímetros. Dividir el relleno en 4 partes iguales y envolver con la piel de cerdo. Enrollar y bridar con hilo de ferretería.
  3. Cocinar los arrolladitos en agua hirviendo durante 45 a 55 minutos, y luego dejar que se enfríen en el agua de cocción.