Con esta receta vas a lograr la mejor pierna de cordero al horno

Si estás con ganas de algo diferente, esta es la receta que estabas buscando. Prepará pata de cordero al horno, jugosa y sabrosa para acompañar con un buen vino.

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Pierna de cordero al horno.
Pierna de cordero al horno.Shutterstock

Cómo preparar pierna de cordero al horno

Pierna de cordero al horno

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 1 persona

Ingredientes

  • 250 gramos de carne de pierna de cordero
  • 25 cc de vino tinto (preferentemente malbec)
  • 25 cc de vino blanco
  • 25 cc de salsa de soja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de hierbas frescas (romero, tomillo y orégano)

Elaboración paso a paso

  1. Filetear la pierna de cordero cruda y condimentarla con las hierbas picadas. Agregar los vinos, la salsa de soja, el ajo picado y la manteca. Dejar macerar la carne por 24 horas.
  2. Después ingresarla al horno bien fuerte en una asadera con el jugo de la maceración y tapado con papel de aluminio para que no se escape el vapor. Cocinar unos 45 minutos aproximadamente.
  3. Luego servir el cordero con su salsa acompañado de papines.