Vori vori de gallina: sabor paraguayo que reconforta en invierno

Receta de vori vori de gallina sabroso y rendidor. Es perfecto para días frescos en que quieras disfrutar de sabores tradicionales del Paraguay.

Este artículo tiene 1 año de antigüedad
Vori vori de gallina.
Vori vori de gallina.Shutterstock

Cómo hacer vori vori de gallina

Vori vori de gallina

  • Plato: Plato principal
  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 gallina de 1,200 gramos (aproximadamente)
  • 100 centímetros cúbicos de aceite
  • 2 tomates medianos
  • 2 cebollas medianas
  • 1 locote verde
  • 1 locote rojo
  • 2 zanahorias
  • 200 gramos de zapallo
  • 1 cebollita de verdeo
  • 2 litros de agua caliente
  • Orégano fresco
  • 1 mazo de perejil
  • 500 gramos de harina de maíz
  • 4 cucharaditas de harina común
  • 100 gramos de queso Paraguay
  • 2 cucharaditas de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Picar las zanahorias, cebollas, locotes y tomates. Lavar bien el ave y cortar en presas.
  2. En una cacerola, calentar el aceite y sofreír las presas de gallina; agregar las verduras picadas y el agua caliente.
  3. Hervir todo junto con la olla semitapada hasta que las presas estén bien cocidas.
  4. Unir la harina de maíz, la harina común, el queso desmenuzado y la sal, con un poco del caldo de cocción, y formar las bolitas con las manos, del tamaño deseado, entre 3 y 5 centímetrosde diámetro. 
  5. Agregar el zapallo en cubos grandes, la cebollita, el perejil y el orégano picados, sal, pimienta y por último los vori, en la cacerola donde hierve la gallina. Destapar y dejar hervir por 10 a 15 minutos más, hasta que los vori suban a la superficie.
  6. Servir bien caliente con mandioca cocida.