Flan dulce de calabaza: un postre para hacer un pre-Halloween

Receta de flan de calabaza, una opción dulce para celebrar. La calabaza es tan versátil que no puede faltar en tu cocina, mucho menos en Halloween.

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Flan de calabaza.
Flan de calabaza.Shutterstock

Cómo hacer flan de calabaza

Flan de calabaza (dulce)

  • Plato: Postre
  • Para: Para 10 porciones

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada o entera
  • ¼ taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Prender la hornalla y colocar una flanera a fuego medio alto. Agregar el azúcar y dejar que se derrita hasta que se convierta en caramelo o adquiera un color marrón dorado intenso. Cubrir, con cuidado, toda la superficie de la flanera y dejar enfriar.
  2. En la batidora colocar los huevos, la leche, el puré de calabaza, la leche condensada y la vainilla. Batir hasta que quede todo bien mezclado.
  3. Verter la preparación en la flanera acaramelada y cocinar durante 1 hora a baño María, en el horno, a fuego lento.
  4. Dejar enfriar el flan en el baño María y luego llevar a la heladera por dos horas antes de servir.