¿Te excediste con la comida el fin de semana? Probá esta sopa de apio

Receta de sopa de apio para comenzar la semana con una cena liviana. El apio es conocido por ser diurético y depurativo.

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Sopa de apio.
Sopa de apio.Shutterstock

Cómo hacer sopa de apio

Sopa de apio

  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de apio
  • 1 puerro
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de manteca o aceite
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Hojas de cilantro
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Picar el apio (tallos y hojas frescas), el puerro (parte blanca), el ajo y la cebolla. En una olla, sofreír en la manteca o aceite, la cebolla, puerro y ajo hasta que estén blanditos.
  2. Agregar el agua y el caldo de pollo y el apio picado. Llevar a hervor y salpimentar.
  3. Bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado hasta que el apio esté suave, por unos 25 minutos. Al final de la cocción, agregar las hojas de cilantro y cocinar la sopa por 3 minutos más.
  4. Retirar del fuego y licuar la sopa para volverla una crema; rectificar la sazón. Servir con hojas de cilantro picadas o con unos trocitos de queso.