Cómo hacer sopa de apio
Lea más: Empezá tus comidas con algo liviano como esta sopa de zanahorias
Sopa de apio
- Para: para 4 personas
Ingredientes
- 300 gramos de apio
- 1 puerro
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de manteca o aceite
- 3 tazas de agua
- 1 taza de caldo de pollo
- Hojas de cilantro
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Picar el apio (tallos y hojas frescas), el puerro (parte blanca), el ajo y la cebolla. En una olla, sofreír en la manteca o aceite, la cebolla, puerro y ajo hasta que estén blanditos.
- Agregar el agua y el caldo de pollo y el apio picado. Llevar a hervor y salpimentar.
- Bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado hasta que el apio esté suave, por unos 25 minutos. Al final de la cocción, agregar las hojas de cilantro y cocinar la sopa por 3 minutos más.
- Retirar del fuego y licuar la sopa para volverla una crema; rectificar la sazón. Servir con hojas de cilantro picadas o con unos trocitos de queso.
