Sopas fáciles

Nada mejor que empezar un almuerzo con el disfrute de una sabrosa sopa de verduras nutritiva, saciadora y fácil de hacer.

Sopa.
Sopa.Shutterstock

Cómo hacer sopas de verduras

Sopa crema de zapallo con calabaza

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 250 gramos de zapallo
  • 150 gramos de calabaza
  • 100 gramos de cebolla
  • 70 gramos de locote verde
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gramos de queso fresco
  • Semilla de sésamo cantidad necesaria
  • 100 centímetros cúbicos de agua
  • Orégano fresco a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Pelar el zapallo y la calabaza. Cortar en cubos medianos, también el locote y la cebolla. Dejar hervir hasta que queden bien tiernos.
  2. Retirar y dejar enfriar. Luego licuar con el fondo de cocción. Tiene que quedar bien espeso.
  3. Verter nuevamente en la cacerola, llevar al fuego y agregar el queso, el orégano y, por último, el aceite de oliva.
  4. Servir y espolvorear con las semillas de sésamo.

Cómo hacer caldo de verduras

Caldo de verduras

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 100 gramos de verduras
  • 100 gramos de zucchini
  • 100 gramos de zapallito de tronco
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 locote verde
  • 1 locote rojo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gramos de zanahorias
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de cebollita de verdeo cortada
  • 120 gramos de queso fresco
  • 150 centímetros cúbicos de agua
  • Sal a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar todas las verduras en cubitos y llevar a una cacerola. Hervir hasta que queden tiernas.
  2. Agregar orégano, cebollita, sal y, por último, el aceite de oliva.
Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.