Cómo hacer pollo a la holandesa, un plato de fiesta

Receta de pollo a la holandesa, un paso a paso de Doña Clara Benza de Garofalo, un ícono de la cocina en nuestro país. Su hija y heredera del talento culinario, Sarita Garofalo, nos muestra cómo hacerlo.

Pollo a la holandesa.
Pollo a la holandesa.SILVIO ROJAS

Cómo hacer pollo a la holandesa

Pollo a la holandesa

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 200 centímetros cúbicos de crema de leche
  • Sal, pimienta
  • 400 gramos de papas
  • Jugo de limón
  • 200 gramos de queso parmesano rallado
  • Orégano cantidad necesaria
  • Opcional 8 lonchas finas de panceta

Elaboración paso a paso

  1. Fraccionar el ave en 8 piezas deshuesados y sin piel. Condimentar y dejar en el refrigerador por media hora aproximadamente.
  2. Al cabo de ese tiempo secar muy bien, extenderlas bien planas. Pasarlas primero por crema de leche condimentada y luego por queso rallado, arrollarlas.
  3. Disponer en una fuente para horno lubricada sobre un colchón de papas cortadas muy finas preferentemente en mandolina.
  4. Hornear a 180 °C hasta notarse el pollo cocido y las papas tiernas. Las papas cocidas de esta forma son deliciosas y pueden acompañar en forma de puré y una salsa de champiñones.
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