Imperdible cena al estilo de Oriente Medio: tajine de pollo con aceitunas

Receta de tajine de pollo para que experimentes con lo mejor de la cocina internacional esta noche.

Este artículo tiene 2 años de antigüedad
Tajine de pollo.
Tajine de pollo.Shutterstock

Cómo hacer tajine de pollo con aceitunas

Tajine de pollo con aceitunas

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Medio Oriente

Ingredientes

  • 1,5 kilogramos de pechuga de pollo
  • 400 gramos de aceitunas verdes y negras
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 6 dientes de ajo
  • 1 mazo de kuratú
  • 1 mazo de perejil
  • 2 tomates
  • ½ cucharadita de azafrán
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Cáscara de limón en tiras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y picar la cebolla; pelar el ajo y machacarlo.
  2. Cortar el pollo en cubitos y dorarlos con 5 cucharaditas de aceite, ½ cucharada de azafrán, 1 cucharadita de jengibre, sal y pimienta.
  3. Al cabo de 10 minutos, añadir la cebolla y el ajo. Revolver, cubrir con agua caliente y tapar. Cocinar a fuego lento por 25 minutos.
  4. Luego agregarle el tomate en cubitos, las aceitunas, el kuratú y el perejil picados. Tapar y continuar la cocción por otros 15 minutos más.