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Cómo hacer estofado de calabaza y lentejas
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Estofado de calabaza y lentejas
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 500 gramos de zapallo o calabaza en cubos parejos
- 200 gramos de lentejas
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 1 cubito de caldo de verdura
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar el zapallo o calabaza y cortarlo en cubos parejos.
- Enjuagar las lentejas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en una cacerola u olla a presión.
- Agregar los cubos de zapallo, la hoja de laurel y el cubito de caldo de verdura, cubrir con agua y cocinar hasta que el zapallo esté cocido, pero firme al igual que las lentejas.
- Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva.
- Agregar a las lentejas junto con el pimentón y dejar cocinar unos minutos más.
- Servir caliente. Puede ser acompañado con papas o arroz blanco.