Estofado de calabaza y lentejas, un buen almuerzo para días santos

Receta de estofado de calabaza y lentejas, ideal para Viernes Santo. Es un nutritivo plato lleno de color y sabor.

Estofado de calabaza y lentejas.
Estofado de calabaza y lentejas.Shutterstock

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Cómo hacer estofado de calabaza y lentejas

Estofado de calabaza y lentejas

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de zapallo o calabaza en cubos parejos
  • 200 gramos de lentejas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pelar el zapallo o calabaza y cortarlo en cubos parejos.
  2. Enjuagar las lentejas bajo el chorro de agua fría y colocarlas en una cacerola u olla a presión.
  3. Agregar los cubos de zapallo, la hoja de laurel y el cubito de caldo de verdura, cubrir con agua y cocinar hasta que el zapallo esté cocido, pero firme al igual que las lentejas.
  4. Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva.
  5. Agregar a las lentejas junto con el pimentón y dejar cocinar unos minutos más.
  6. Servir caliente. Puede ser acompañado con papas o arroz blanco.

 

 

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