Aprendé a hacer cebollas caramelizadas con un toque de vino

Receta de cebollas caramelizadas con un toque de vino, la guarnición perfecta para carnes.

Este artículo tiene 2 años de antigüedad
Cebollas caramelizadas.
Cebollas caramelizadas.Shutterstock

Cómo hacer cebollas caramelizadas con un toque de vino

Cebollas caramelizadas con un toque de vino

  • Para: para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca o morada grande
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar blanca o morena
  • ¼ taza de vino tinto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la cebolla en juliana fina o en rodajas finas.
  2. En una sartén caliente, derretir la manteca, agregar las cebollas cortadas y comenzar a cocinarlas.
  3. Cuando estén sudadas o transparentes, incluir la miel, remover y dejar que la cebolla se caramelice a fuego lento, por unos 10 minutos o hasta que vea que adquiere el color caramelo que la caracteriza.
  4. Finalmente, añadir el vino tinto y dejar unos 3 minutos hasta que el alcohol se evapore.
  5. Sacar del fuego y reservar.