Cómo hacer sfogliatella napolitana
Lea más: Aprendé a hacer tiramisú clásico: el postre italiano que conquista
Sfogliatella napolitana
- Plato: Postre
- Receta: Italiana
Ingredientes
- 125 gramos de manteca clarificada
- ½ taza de almidón de maíz
- 125 gramos de ricotta
- 125 gramos de crema pastelera
- Azúcar impalpable
Masa:
- 500 gramos de harina
- 300 centímetros cúbicos de agua
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Preparar la masa de harina y agua en forma tradicional. Obtener un bollo y dejar reposar por una hora en la heladera. Mientras tanto, preparar la manteca clarificada y la crema pastelera.
- Estirar la masa con palote y luego afinar con la máquina de fabricar pasta para hacer láminas muy finas. Entre ellas, poner la manteca clarificada con pincel y un poquito de maicena para que no se ligue. Queda como una masa de hojaldre.
- Enrollar haciendo como un cilindro. Dejar en la heladera por cuatro horas para que se enfríe bien.
- Luego, cortar la masa en bastones gruesos y estirarlos para formar como sombreritos con una pequeña cavidad.
- Rellenar los cilindros con la mezcla de la ricota con crema pastelera. Cerrarlos y apoyarlos sobre una plancha enmantecada.
- Hornear 20 minutos a 200 °C. Al servir, espolvorear con azúcar impalpable.
