Aprenda a hacer la masa base para empanadas fritas

En el Día de la Empanada pruebe esta facilísima receta de masa para utilizar con sus rellenos preferidos.

Empanadas fritas.
Empanadas fritas.Shutterstock

Ingredientes para la masa de empanada

(para 12 tapas grandes o 20 medianas)

500 g de harina

100 g de manteca

½ cucharada de sal fina

¼ taza de jugo de naranja

1 huevo

60 cc de agua (aproximadamente)

Cómo preparar masa para empanadas fritas

1. Tamizar la harina con la sal.

2. Colocar en un bol, agregar la manteca y tomar con las manos, integrando bien hasta conseguir un arenado fino.

3. Incorporar el jugo de naranja, el huevo y la cantidad de agua según sea necesario.

4. Amasar hasta conseguir una masa bien sedosa.

5. Envolverla con papel film o colocarla en una bolsa plástica y dejar descansar por 30 minutos en la heladera.

6. Luego estirar la masa con palote espolvoreando la mesada con harina.

7. Cortar redondeles con cortante y colocar en el centro el relleno. Pincelar los bordes con un poco de agua y cerrarlas. Luego hacer el repulgue o armarlas con el utensilio para formar empanadas dándoles el formato deseado.

8. Freír en abundante aceite caliente hasta que queden doradas.

9. Retirar con una espumadera y apoyar sobre papel absorbente.

Por Chef Liz Martínez

Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.