Celebra el Día Nacional de la Chipa con una receta de chipa mestizo

Receta de chipa mestizo, una forma diferente de saborear esta comida paraguaya tan sabrosa.

Este artículo tiene 2 años de antigüedad
Chipa mestizo.
Chipa mestizo.Shutterstock

Cómo hacer chipa mestizo

Chipa mestizo

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón de mandioca
  • 250 gramos de manteca o grasa de chancho
  • 250 gramos de harina de maíz
  • 700 gramos de queso Paraguay estacionado
  • 6 huevos
  • 50 gramos de anís
  • Sal a gusto
  • Suero o leche, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

1. Batir bien la grasa o manteca hasta que esté bien cremosa.

2. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Salar.

3. Incorporar el anís estrujado, el queso Paraguay desmenuzado y la harina de maíz. Seguir mezclando.

4. Agregar el almidón y mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes, rociando con un poco de leche.

5. Dejar reposar la masa unos 25 minutos.

6. Volver a amasar muy bien y formar las chipas.

7. Colocarlas sobre hojas de banano en las bandejas de horno.

8. Cocinar en horno precalentado bien caliente (de 250 a 300 °C) por unos 20 a 25 minutos.