Jeyuk bokkeum: un plato típico coreano a base de cerdo picante

Receta de Jeyuk bokkeum, un plato internacional ideal para quienes gustan de las comidas picantes

Jeyuk bokkeum.
Jeyuk bokkeum.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer Jeyuk bokkeum

Jeyuk bokkeum

  • Receta: Coreana

Ingredientes

  • 450 gramos de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1 mazo de cebollita de verdeo
  • 3 cucharadas de pasta picante coreana
  • 2 cucharadas de ají molido coreano
  • 1 cucharada. de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre finamente picado (o ½ cucharadita de polvo de jengibre)
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 1 cucharada de aceite para freír
  • Pimienta, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. En un bol pequeño, combinar la pasta picante coreana con el ají molido, salsa de soja, azúcar, ajo finamente picado, jengibre, aceite de sésamo, semillas de sésamo y mezclar bien.
  2. En un bol grande, combinar el cerdo (cortado en rebanadas muy delgadas) con la salsa preparada, cubriendo todas las rebanadas de cerdo uniformemente.
  3. Colocar 1 cucharada de aceite en la sartén y calentar a fuego medio alto. Poner el cerdo en la sartén, añadir la cebolla en juliana y la cebollita de verdeo en tiritas por encima. Revolver todo para que se cocine uniformemente hasta que el cerdo esté cocido completamente y la cebolla con las cebollitas estén suaves, entre 3 a 5 minutos.
  4. Servir caliente con un plato de arroz.



Enlance copiado
Cargando...Cargando ...