Esta es la mejor rosca rellena que vas a probar estas Pascuas

Receta de rosca rellena para saborear en Semana Santa.

Rosca de Pascua.
Rosca de Pascua.Shutterstock

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Cómo hacer una rosca rellena

Rosca rellena

Ingredientes

Masa:

  • 85 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 30 gramos de levadura
  • 100 gramos de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • Leche, cantidad necesaria

Relleno:

  • 80 gramos de azúcar
  • 50 gramos de bizcochos molidos
  • Crema de leche, cantidad necesaria
  • 100 gramos de higos secos
  • 150 gramos de nueces
  • 100 gramos de pasas de uva

Elaboración paso a paso

  1. Realizar una masa madre mezclando la levadura con una cucharadita de azúcar y un poco de agua; deje levar y reserve.
  2. En la mesada colocar la harina en forma de corona, agregue el resto del azúcar, la ralladura de limón, los huevos y la masa madre levada. Incorporar todos los ingredientes con la punta de los dedos. Si es necesario agregar leche o agua. Amasar hasta que la masa no se pegue a la mesada. Hacer un bollo y dejarlo tapado.
  3. Relleno: rallar las nueces. Cortar los higos en cubos pequeños. Remojar las pasas de uva en licor. Triturar los bizcochos. En un bol colocar las nueces, los bizcochos, las pasas de uva, el azúcar y los higos. Mezclar bien. Agregar crema de leche hasta formar una pasta.
  4. Armado: en la mesada previamente enharinada, estirar la masa de levadura hasta lograr un rectángulo. Cubrir con el relleno y enrollar. Sobre una placa enmantecada, formar una rosca y pintar con huevo.
  5. Cocinar en horno precalentado a 160 ºC por 40 minutos. Retirar y bañar con el glasé aún tibio. Decorar con frutos secos.
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