Pastelón de zapallo relleno con pollo al curry: almuerzo de campeones

Receta de pastelón de zapallo relleno con pollo al curry, un almuerzo sabroso y saciador.

Pastelón.
Pastelón.Shutterstock

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Cómo hacer pastelón de zapallo relleno con pollo al curry

Pastelón de zapallo relleno con pollo al curry

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de zapallo nacional
  • 1 huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Sal, a gusto

Relleno

  • 1 pechuga de pollo cocinada
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharaditas de curry en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en trozos el zapallo. Hervir con poca agua y una pizca de sal, hasta que esté tierno. Escurrir bien.
  2. Pisar hasta lograr un puré. Agregar el queso rallado, el huevo y las yemas, mezclar, salar a gusto. Reservar.
  3. Hervir la pechuga en un poco de caldo y desmenuzarla. Picar la cebolla y los tomates, hacer una salsita con la carne de pollo, condimentar con el curry y el orégano. Salar a gusto.
  4. Colocar la mitad del puré en la base de una pírex previamente aceitada. Ubicar encima el relleno y cubrir con el puré restante. Por encima, espolvorear un poquito más de queso rallado, pan rallado o semillas para gratinar.
  5. Llevar al horno a fuego fuerte hasta gratinar, aproximadamente 15 minutos.
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