Torta marmolada con almendras: un dulce perfecto para el fin de semana

Receta de torta marmolada con almendras, una opción que nunca falla para acompañar el café de la tarde.

Este artículo tiene 1 año de antigüedad
Torta marmolada.
Torta marmolada.Shutterstock

Cómo hacer una torta marmolada con almendras

Torta marmolada con almendras

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina leudante
  • 250 gramos de huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 300 gramos de manteca
  • 10 mililitros de esencia de vainilla
  • 600 centímetros cúbicos de leche
  • 100 gramos de chocolate 
  • 150 gramos de almendras

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con la vainilla, el azúcar y los huevos hasta que estén cremosos.
  2. Agregar la harina cernida y alternar con la leche.
  3. Batir muy bien y agregar la almendra en trocitos.
  4. Dividir la mezcla en dos partes e incorporar el chocolate derretido a una de ellas.
  5. Enmantecar un molde y enharinarlo.
  6. Volcar las dos preparaciones, alternándolas entre sí. Espolvorear con trocitos de almendras.
  7. Hornear a 180 °C por 60 minutos aproximadamente.