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Ingredientes del budín de banana y nueces
400 gramos de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de sal
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100 gramos de nueces picadas
3 huevos
3 bananas
1 limón /jugo y ralladura
125 ml de aceite de girasol
300 gramos de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
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Cómo preparar budín de banana y nueces
1. Tamizar en un bol la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal. Agregar las nueces picadas.
2. Hacer un hueco en el centro de la harina para colocar allí el resto de los ingredientes.
3. Batir los huevos en un bol.
4. Pisar las bananas con tenedor hasta formar una pasta suave.
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5. Incorporar la banana y las nueces picadas a los huevos batidos, añadir la ralladura de un limón y mezclar. Incorporar el aceite y el azúcar, la esencia de vainilla y el jugo de limón. Mezclar.
6. Verter ¾ partes de la mezcla de banana en la harina y revolver bien, incorporando poco a poco los ingredientes secos a los húmedos. Añadir la mezcla de banana restante. Revolver hasta que la mezcla esté suave, si se revuelve demasiado, el budín quedará duro.
7. Repartir la mezcla en moldes enmantecados y enharinados, llenándolos como máximo hasta la mitad.
8. Hornear a 180 °C, por 35 a 45 minutos, hasta que la masa se separe de los lados del molde. Dejar enfriar para desmoldar y decorar.
Por Chef Myriam Vera