Festival gastronómico “Kure Luque ára” será este domingo y se elegirá al cerdo más grande

LUQUE. El domingo 2 de julio se realizará el festival gastronómico y artístico “Kure Luque ára” en la ciclovía Valóis Rivarola. El acceso será gratuito, habrá exposición de artesanías, show musical, venta de platos salados y postres, y se elegirá al cerdo más grande de Luque. El ganador anterior se llama “El Chanchón” y pesó 420 kilos.

Se prevé la cocción de más de 5.000 kilos de carne.
Se prevé la cocción de más de 5.000 kilos de carne.

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La décima edición del “Kure Luque ára” (Día del cerdo luqueño), es organizada por la Dirección de Cultura de la Municipalidad de Luque. Será este domingo 2 de julio en la ciclovía Valóis Rivarola. Este evento reunió a más de 5.000 personas el año pasado y se vendió más de 10.000 kilos de carne, vacuna, porcina y avícola, además de embutidos, pastas y comida rápida como lomitos, asaditos, churrasquitos, entre otros. Para este año se prevé un menú similar.

El festival iniciará desde las 9:00 y se extenderá hasta la medianoche. El acceso será gratuito. Actuarán varios aristas nacionales como Los Orrego, Marilina, Avaré, Grupo Oasis de Villarrica, Qmbia Base, entre otros. También participarán academias de danzas.

Habrá exposición de artesanos y de emprendedores, parque de diversiones y se elegirá al cerdo más grande de Luque que podrá ganarse G. 5.000.000.

El stand más atractivo de la edición anterior del Festival Kure Luque Ára, perteneció al chef Juanma Gavigán, que cocinó más de 70 kilos de “guiso carretero” en una gigantesca paellera y vendió 500 platos. El menú se cocinó a base de carne porcina, chorizo, choclo, variedad de verduras, legumbres, arroz y otros.

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