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Más de 120 productores ya se encuentran sobre la doble avenida Mariscal Estigarribia y la ruta a Patiño del casco urbano de la capital departamental, Areguá. Ofrecen infinidades de delicias elaboradas a base de la fruta de estación y la frutilla al natural.
La atención al público en la tradicional Expo Frutilla en su edición número XIX será de lunes a domingos a partir de las 09:00 hasta las 22:00. La inauguración oficial está prevista para el 15 de julio en el hotel La Candelaria y en la ocasión se rendirá homenaje a la productora Josefa Bogarín.
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Algunas de las delicias que se podrá saborear en la feria aregüeña son el pionono relleno de mermelada de frutilla y cobertura de chantillí, alfajores, tortas, brochet de frutilla bañado en chocolate, copones de chocolate con chantilly, frutilla y galletitas, empanadas rellenas de dulce de frutilla, licuados, tartas dulces, helados, pastafrola y mucho más, con variados precios desde G. 5.000.
También licores, vinos y mermeladas. La fruta al natural se vende a G. 40.000. Este año se cultivaron diversas variedades de frutilla, como Dóver, Francesa, Pepita doble, Sabrina y Sweet Charlie.
Podrán cosechar frutillas en una finca
La finca Tía Raquel invita a todos los niños a disfrutar de manera diferente sus vacaciones de invierno. De lunes a domingos desde las 09:00 hasta las 16:00, se llevará a cabo la actividad llamada “Fruti Kids”, que consiste en el paseo por el campo de cultivo para la recolección de frutillas. La fruta podrá ser pesada y pagada en el mismo lugar.
Además, este año los visitantes también podrán cosechar en la misma finca hortalizas como lechuga, perejil, cilandro, remolacha, repollo, locote, tomate, zapallito, cebollita de verdeo y más. El acceso es gratuito.
La finca Tía Raquel puede ser ubicada en el siguiente enlace: https://goo.gl/maps/1bh342yi7F9DGzPT8